導師資歷

黃富強教授 本會主席。他曾接受「美國貝克學院」(Beck Institute)的認知治療訓練,並在「美國認知治療師学會」(Academy of Cognitive Therapists) 取得「認知治療師」及「院士」的資格。他是一位精神科社會工作者及臨牀心理學家。現任香港大學社會工作及社會行政學系教授,主要教授社會工作和精神科輔導課程。黃教授有豐富的本地及國外精神健康工作臨床輔導經驗,並經常被邀請主講認知行為治療的訓練及演講活動。
鍾麗萍博士 現任香港大學社會工作及社會行政學系助理講師(Assistant Lecturer),持有由本會頒發的認知行為諮詢師資格。自2005年開始,鍾博士協助帶領認知治療小組及提供個案輔導予情緒病患者,並提供認知行為治療專業訓練及督導工作予學員。鍾博士同時擁有戒賭心理輔導的專業資格。她對於運用認知治療在家長管教子女壓力和成癮問題上甚感興趣。
尹慧娟女士 現任香港大學社會工作及社會行政學系助理講師,持有由本會頒發的認知行為諮詢師資格。自2005年開始,尹女士協助帶領認知治療小組及提供個案輔導予情緒病患者,並提供認知行為治療專業訓練及督導工作予學員。尹女士對於運用認知治療在處理情緒困擾和抑鬱症患者方面甚感興趣。
許嬋嬌女士 在美國貝克學院接受「認知治療」訓練,並取得「認知治療師」的資格。同時她亦是香港專業輔導協會的認可輔導導師及現任香港大學社會工作及社會行政學系講師(Lecturer) 。她對於復康服務甚感興趣,包括融合教育、精神健康和智障人士老化問題等。許女士自2005年開始,協助帶領認知治療小組及提供個案輔導予情緒病患者,並提供認知行為治療專業訓練及督導工作予學員。
Esther Luk 本會臨床督導主任,持有由本會頒發的認知行為諮詢師資格。她對於兒童及青少年服務、精神健康服務甚感興趣。她擁有豐富經驗運用認知行為治療法於小組輔導上,服務對象包括受精神健康困擾的兒童、青少年、精神康復者家屬及情緒病患者。她亦主力提供認知行為治療專業訓練及督導工作予學員。
鄭燕萍女士 臨床督導主任,持有由本會頒發的認知行為諮詢師資格。她擁有十多年學前教育及特殊兒童早期教育和訓練工作經驗。對於處理家長情緒,及因為他們的子女的特殊情況而產生的困擾具豐富經驗。近年以來,鄭女士專注在運用認知治療的方法帶領家長情緒困擾的小組,並提供臨床示範和督導。